A PRIMEIRA VEREADORA NEGRA DE CAMPINA GRANDE-PB: ANÁLISES E PERSPECTIVAS DESCOLONIAIS - Lopes de Lima, Thaís Nadja (Paisagens & Geografias, 2023)
O ensaio faz uma análise através dos conceitos de a ideia de raça, colonialidade do poder, do saber, do ser, da natureza e modernidade, além de abordar as questões descoloniais presentes no contexto da globalização e correlaciona a candidatura da primeira vereadora negra da cidade de Campina Grande-PB.