A TRANSFORMAÇÃO DAS IDENTIDADES DAS POPULAÇÕES TRADICIONAIS A PARTIR DO TURISMO DE ALTO PADRÃO DA PRAIA DO FORTE/BA - DE OLIVEIRA, DARCILEY GOMES; MARQUES, IVANA SOUSA; DA SILVA, JANAÍNA BARBOSA (Paisagens & Geografias, 2022)
Desde a colonização do Brasil pelos portugueses, principiada no Estado da Bahia no século XVI, os povos tradicionais residentes naquele espaço, assim como em todo o litoral brasileiro, sofrem entre outros males, a bruta alteração de suas identidades. Trata-se da tomada dos direitos de viver suas culturas, de explorar os recursos naturais para a sobrevivência e de serem atores de suas histórias. Uma nova forma de colonizar continua com a globalização e o interesse capitalista hegemônico, as populações tradicionais são cada vez mais obrigadas a ver a reconfiguração de seus lugares.