PERCURSOS CULTURAIS PERIFÉRICOS E EDUCAÇÃO GEOGRÁFICA: AS EXPERIÊNCIAS DA UFCG E APONTAMENTOS PARA RENOVAÇÃO DA LEITURA ESPACIAL - ROMEU, THIAGO; DA SILVA, BISMARK FERNANDES GOMES; DOS SANTOS, DAYENE ALBINO (Paisagens & Geografias, 2022)
A Geografia cultural é definida pelo estudo das expressões culturais nas suas diversas manifestações espaciais, sendo responsável pela constituição de reflexões acerca destas manifestações na sociedade incluindo a educação geográfica. O estudo ora apresentado busca analisar os trabalhos de conclusão de curso (TCC) de licenciandos em Geografia, Campus Sede, da Universidade Federal de Campina Grande – UFCG, pertinentes a temáticas da Geografia Cultural e do ensino de Geografia em sua interface cultural. Através de uma análise pormenorizada foram averiguados no período de 2013-2019 todos os trabalhos atinentes às temáticas em tela e constatado que a produção nesta universidade dialoga com os temas atuais e sob novas perspectivas que apontam para a valorização das concepções atinentes às geografias periféricas.