TERRITÓRIO DA COMUNIDADE TRAVESTI NO CENTRO DE TERESINA-PI - DE ARAÚJO, THIAGO EMANOEL VASCONCELOS; VIEIRA, MARIANA COSTA (Paisagens & Geografias, 2022)
O debate sobre o território foi retomado com a importância que de fato merece e se caracteriza como objetivo de estudo da Geografia. Para a ciência geográfica o tema território vem se destacando não pelo seu significado, mas pela sua relevância com o meio de convivência para os seres humanos, além de ser relevante à identificação dos territórios das diferentes comunidades. O território não está ligado somente ao poder político, está ligado também a poder simbólico de apropriação. A prostituição é um ato social da minoria excluída perante a sociedade, sem oportunidade. As travestis ao entardecer são vistas nas ruas do centro de Teresina para mais uma noite de trabalho, e é fácil identificar os espaços construídos pelas mesmas ao longo dos anos. Qual a importância e quais os reais motivos levaram essas profissionais a escolherem esses territórios?